メディアや口コミで話題の、麻布十番の韓国料理店
「山本牛臓(ヤマモトギュウゾウ)」。
当店の人気メニューといえばチーズホットタッカルビが有名ですが、
もちろんそれだけではありません!!
もう1つの看板メニューとも言えるのが“韓国風もつ鍋”です。
国産和牛100%のもつと自家製コチュジャンのスープを使ったお鍋は、
ほんのりまろやかな甘辛さが際立つ自慢の逸品。
和牛の持つ本来の美味しさをしっかり感じていただけるはずです。
自信を持っておすすめする、当店ならではの味わいを、
どうぞご家庭でも気軽にご賞味ください!
麻布十番の店舗で仕込むもつ鍋は、
もちろんお店の味わいを
そのままにお届けします。
手間暇をかけた下処理と仕込みにより
生み出される本物の味わいに、
きっとあなたも虜となるはず!
プロの味をご家庭でお楽しみください。
当店の味の決め手ともいえる自家製コチュジャン。
原材料にこだわり、全て国産の素材を用いて作る
その味わいは、辛さよりも甘味と旨味を重視した
マイルドな味わいです。
大人だけでなく、お子様も美味しく
召し上がっていただけます。
山本牛臓のもつ鍋は、国産和牛の牛もつを
100%用いているのが自慢です。
国産牛だからこそ味わえる脂の旨味と
ぷりぷり食感を、
心ゆくまで堪能していただけるはず。
一味違う上質な美味しさをお試しください。
山本牛臓で扱う牛もつは、石川県が誇るブランド和牛
「能登牛」を使用しています。
年間出荷数が700頭ほどの希少な牛で、
「幻のブランド牛」とも言われており、
数々の厳しい基準をクリアしたもののみが認定されています。
ぷりっとした弾力のある食感と上品な脂の甘味に、
きっと満足していただけるはず!
能登の美しい自然と優しい風土が育む深い味わいをどうぞ。
自家製コチュジャン使用の
オリジナル濃縮スープ
当店のもつ鍋スープは、自家製のコチュジャンをベースとした
ほんのりピリ辛仕上げ。
和食の出汁の様に、料理の土台となる味の決め手です。
京都の唐辛子、山梨の味噌、香川の醤油を使用し、
手間暇をかけ丁寧に仕込んだ、
こだわりの味わいに、リピーター続出!!
辛さよりも甘さを際立たせており、強い旨味を生み出す
その奥深さは牛もつとの相性も抜群です。
山本牛臓ならではの美味しさをご堪能ください!
牛もつを存分に楽しんだ後は、
やはり〆も欠かせませんよね?
コチュジャンベースに牛もつの旨味がしっかり溶け込んだスープは、インスタント麺を煮込んでラーメンや、ご飯を入れて雑炊にしたりと、楽しみ方は自由自在!
どうぞオリジナルの食べ方で、至極の〆メニューを
生み出してください。
店内で丁寧に仕込んだもつ鍋は、調理の仕方も実にお手軽です。
まず旨味の詰まった濃縮スープをお鍋に入れて、水を足して
沸騰させます。煮立ってきたら牛もつ、トッポギ、キムチを
入れて煮込むだけで、お店さながらの味をご家庭で再現できます。
お好みでキャベツ、玉ねぎ、ニラなどを入れると
美味しさがさらにアップ!
その他にもお好みの具材をぜひお試しください。
※表示価格は税抜きです。
セット内容
- もつ、自家製タレ、トッポギ、白菜キムチ
- ※お好みでニラ、キャベツ、お豆腐、もやし等をご用意ください。
(お野菜は冷凍発送することができません。
ご了承くださいませ。)
- 韓国風もつ鍋
2~3人前セット -
2,980円
- 韓国風もつ鍋
3~4人前セット -
3,980円
- 韓国風もつ鍋
4~5人前セット -
4,980円
- 追加もつ 100g
- 740円
- 追加もつ 200g
- 980円
- 韓国風もつ鍋2~3人前セット
+牛すじ煮込み2パック -
4,140円
- 韓国風もつ鍋3~4人前セット
+牛すじ煮込み2パック -
5,140円
- 韓国風もつ鍋4~5人前セット
+牛すじ煮込み2パック -
6,140円